Confira o Robalo ao Creme de Champagne Caviar, por Emmanuel Bassoleil

mar 18, 2011 Comente por Public First Class

Por Emmanuel Bassoleil

Ingredientes do Robalo

4 filés de robalo fresco sem pele e espinhos (160gr cada) sal e pimenta-do-reino branca.

 

Ingredientes do Creme

  • ½ garrafa de Champagne
  • 50gr de cebola roxa (échalote) picada
  • 200ml de caldo de peixe
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa cheias de caviar preto.(Mujol)
  • sal e pimenta-do-reino-branca

Ingredientes do Purê de Inhame

  • 400gr de inhame descascado e cortado em pedaços
  • 600ml de leite
  • 100gr de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Molho:

  • Coloque em uma panela a cebola roxa e o champagne. Deixe reduzir ¾, junte o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe 5 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Bata no liquidificador e passe na peneira.
  • Acrescente o caviar na hora de servir.  

Purê de Inhame:

  • Cozinhe o inhame no leite com um pouco de sal. Escorra o inhame e bata no processador com a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Se preciso, utilize um pouco do leite de cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso.

Peixe:

  • Tempere os filés de robalo fresco com sal e pimenta do reino.
  • Transfira-os para uma assadeira untada com manteiga , despeje um copo de champagne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por 8/10 minutos.

Montagem:

Em prato fundo, coloque o purê de inhame, o filé de peixe por cima e cubra com o creme de caviar. Decore com um ramo de alho japones e pastéis de caviar.

Gastronomia

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